料理区分
ジャンル
調理法
人数

素材の味引き立つ!「ほんだし®」で野菜のだし煮 特集

お好きな野菜と「ほんだし®」だけで、簡単手軽に野菜の一品!だしが野菜の味を引き出します。

お好きな野菜を「ほんだし®」で煮るだけ
材料
◎お好みの野菜(1種類)…適量 ◎基本のだし汁 水…200ml 「ほんだし®」…小さじ2杯(6g)※野菜の種類・量で、だし汁量は調整ください。
作り置きにも!

旬の野菜を使って、お好みの「だし煮」をお楽しみください!食卓に一品足すだけで、栄養バランスもよく、彩りもぐっと華やかになります。

  • 大根のだし煮
    大根のだし煮
    レシピをチェック!
  • かぼちゃのだし煮
    かぼちゃのだし煮
    レシピをチェック!
  • 白菜のだし煮
    白菜のだし煮
    レシピをチェック!
  • ほうれん草のだし煮
    ほうれん草のだし煮
    レシピをチェック!
  • アスパラガスのだし煮
    アスパラガスのだし煮
    レシピをチェック!
  • にんじんのだし煮
    にんじんのだし煮
    レシピをチェック!
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています