料理区分
ジャンル
調理法
人数

初めてのかんたん!一人暮らしごはん♪ 全レシピ一人分!!

野菜たっぷりミネストローネ ハワイアンポキDON
料理の基本ABCへ

料理の基本は「ご飯」「おかず」「汁もの」。あまり難しく考えすぎずに、楽しくはじめてみましょう♪


☆料理を始めるにあたって

もっとレシピをみる

オムレツ  
オムレツ
フライパン1つ!包丁いらず!!
卵2個さえあれば出来る!
朝ごはんにぴったりのふわふわオムレツ♪
今日は何を入れようか?冷蔵庫に残っている
材料を溶き卵に加えれば、簡単アレンジ!
調理時間10分
レシピはこちら
+アレンジ食材 ツナ、溶けるチーズ、明太子火を通さないでも良い食材だと加えるだけでOK!
豚の照り焼き  
鶏肉とじゃがいもの煮物
ちょっと頑張れば煮物だって簡単に!
冷めてもおいしいから、次の日食べても、
お弁当に入れても◎
調理時間25分
レシピはこちら
+アレンジ食材 さやいんげん、きぬさやサッとゆでて、最後に添えれば彩りアップ!
ページの上部へ
ページの上部へ
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています