OPEN MENU

MENU

お餅のアレンジレシピ☆お正月・鏡開きの時に◎

お餅のアレンジレシピ☆お正月・鏡開きの時に◎

お正月に食べきれなかったお餅。「どう使おう」と頭を悩ませてる方も多いはず!
味をアレンジしたり、お鍋に入れれば飽きずに食べられて、どんどん使いきれますよ!
鏡開きの時の参考にも!

▼鏡開きとは
無病息災を願って、松の内が終わる時期(*)に鏡餅を割って食べる風習のこと。
(*)関東は1月11日、関西は1月15日もしくは20日とも言われている。

おすすめ!アレンジレシピ

必見!アレンジ餅

あったかお鍋&雑煮

おやつにも!

キーワードで探す

SHARE

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。