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おせちカレンダー

年末はお正月用の買い物や大掃除など、やることが一杯です。
「おせち料理」をきちんと作り、新年を祝いたいという方のために、「おせち作りのスケジュール」をまとめました。
乾物や塩蔵品などは、前もって買うようにするなど計画的に。おせち作りも段取りよく進められます。

おせちカレンダー ダウンロード(PDF)

12月 28日 29日 30日 31日
黒豆 煮汁に漬ける 作る   盛りつけ
数の子   塩抜きする 漬け汁に浸す 盛りつけ
田作り     作る 盛りつけ
甘塩鮭のこんぶ巻き   作る   盛りつけ
ぶりの柚庵焼き   漬ける ゆずを加えて、更に漬ける 作る→盛りつけ
紅白なます     作る 盛りつけ
煮しめ     しいたけをもどす 作る→盛りつけ
栗きんとん     作る 盛りつけ
伊達巻き       作る→盛りつけ
ローストビーフ       作る→盛りつけ
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