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簡単!おもてなしレシピ いつもの料理をお正月風にアレンジ!

塩鶏のカプレーゼ風サラダ

塩鶏のカプレーゼ風サラダ

塩鶏は冷蔵庫で4~5日保存できるので、突然のお客様がいらしたときにも大活躍♪

スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)

スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)

じゃがいもで作るパンケーキ。彩りがよく、おもてなしのおつまみにぴったり!

まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味

まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味

ガーリックペッパーソースがポイント!
まぐろをさっと焼いて、お酒のおともに。

スピードすき焼き

スピードすき焼き

フライパンで一気に作って、大皿に盛って。だしをきかせて、控えめの味つけに仕上げます。

豚バラと白菜の重ね鍋

豚バラと白菜の重ね鍋

白菜と豚肉を重ねて、コトコト煮るだけ。とってもかんたんに作れます。

スペアリブときんかんのつや煮

スペアリブときんかんのつや煮

材料を鍋に入れたら、あとは煮るだけ。子供も喜ぶ、食べごたえのある肉料理。

コンソメから揚げ

コンソメから揚げ

「コンソメ」、塩のシンプルな味つけが後をひきます。れんこん、ぎんなんなどをあしらえれば正月用に。

黒豆とチーズのひねり揚げ

黒豆とチーズのひねり揚げ

黒豆やチーズをワンタンの皮で包みます。「つくばね」に見立てたひと口おつまみ。

大根とスモークサーモンのカルパッチョ

大根とスモークサーモンのカルパッチョ

オードブルも手軽に!見た目も華やかな、お正月らしい一品です。

冬野菜のゆずピクルス

冬野菜のゆずピクルス

肉料理にも魚料理も合う、すっきり味。彩りもきれいで、おもてなしに◎!

鯛の昆布じめ

鯛の昆布じめ

昆布のうま味がひろがる昆布じめ。いり酒と一緒にどうぞ。

いかと野菜のごま酢あえ

いかと野菜のごま酢あえ

なますの変わりに、お酒にもよく合うレシピです。

ピリから焼餅

ピリから焼餅

お餅をアレンジ。七味唐辛子のピリっとした味があとをひきます。

カップ寿司3種

カップ寿司3種

華やかに見えるお手軽なお寿司レシピ!簡単すし飯とカラフルな具をグラスや透明カップに盛りつけるだけ!

いくらのリゾット

いくらのリゾット

お米を「コンソメ」で炊いて、15分でできます。アルデンテに仕上げるのがコツ。

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