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バレンタインディナー

ハンバーグディナー

ハンバーグは王道・定番の鉄板メニュー!ふっくら・ジューシーに仕上げたら惚れ直されちゃうかも!?

Main
ふっくらジューシーハンバーグ
Appetizer
ペンネサラダ
Soup
かぶのスープ
Dessert
簡単ティラミス

ふっくらジューシーなハンバーグには、ミディアムボディーのメルロー系赤ワインを。
フランス・ボルドー地方が有名ですが、コストパフォーマンスで選ぶなら、チリ、カリフォルニア、オーストラリア産などもおすすめです。

ロールキャベツディナー

巻かずに肉だねを詰めて煮るだけ!かんたん・豪快◎

Main
巻かないロールキャベツ
Appetizer
レンチン温野菜のコンソメ和え
Soup
ガーリックトースト
Dessert
パンナコッタ

スープのうま味とキャベツの甘みが味わえる巻かないロールキャベツディナーには、少し コクのある辛口の白がおすすめ。温野菜のサラダまで白で通してもおいしく頂けます。

パエリアディナー

魚介のうま味たっぷりのパエリアがフライパン1つでかんたんに♪

Main
シーフードパエリア
Appetizer
ピンチョス盛り合わせ
Soup
レンチントマトスープ
Dessert
ダブルベリーのシートグラニテ

パエリアには、同じスペイン産のスパークリングワイン、カヴァ・ブリュット(辛口)がお勧め。
すっきりした酸味が魚介と良く合います。

オムライスディナー

あこがれの「トロトロオムレツ」!コクのあるオニオンソースでグレードアップ!

Main
トロトロ卵のオムライス
Appetizer
れんこんとセロリのマスタードサラダ
Soup
「クノール カップスープ」
ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
Dessert
紅茶ゼリー

オムライスには、気軽にビールで乾杯!もおすすめです。ワインを合わせるのであれば、ハーブのような苦みや果実のフレッシュな酸味がきいたソーヴィニョン・ブラン系白ワインを。フランス・ロワール地方のものや、リーズナブルなニュージーランド産などがおすすめです。

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