ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

バレンタインディナー

簡単だけど豪華!!バレンタインに作ってあげたい人気メニューに選ばれたメニューをご紹介☆

ハンバーグは王道・定番の鉄板メニュー!ふっくら・ジューシーに仕上げたら惚れ直されちゃうかも!?

ふっくらジューシーハンバーグ

ミニトマトのブルスケッタ

キャベツのスープ

簡単ティラミス

ふっくらジューシーなハンバーグには、ミディアムボディーのメルロー系赤ワインを。
フランス・ボルドー地方が有名ですが、コストパフォーマンスで選ぶなら、チリ、カリフォルニア、オーストラリア産などもおすすめです。

あこがれの「トロトロオムレツ」!コクのあるオニオンソースでグレードアップ!

トロトロ卵のオムライス

ニース風サラダ

かぶのスープ

ミルクプリン

オムライスには、気軽にビールで乾杯!もおすすめです。ワインを合わせるのであれば、ハーブのような苦みや果実のフレッシュな酸味がきいたソーヴィニョン・ブラン系白ワインを。フランス・ロワール地方のものや、リーズナブルなニュージーランド産などがおすすめです。

パイ生地でふたをするだけでぐっと豪華に♪中身が見えないとわくわくしますね★

きのこのパイシチュー

カップピラフ

塩鶏コブサラダ

洋梨とアプリコットの
アールグレイマリネ

きのこのパイシチューには、北イタリアの白ワイン、ソアヴェクラシコなどミディアムボディの白がお勧め。
カップピラフ、塩鶏コブサラダまでこの1本の白ワインで通しても美味しくいただけます。

魚介のうま味をたっぷり含んだパエリアが炊飯器でかんたんにできます!!

炊飯器パエリア

シーザーサラダ

レンチントマトのコンソメ
スープ

いちごのブランマンジェ

パエリアには、同じスペイン産のスパークリングワイン、カヴァ・ブリュット(辛口)がお勧め。
すっきりした酸味が魚介と良く合います。

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています