料理区分
ジャンル
調理法
人数

彼チョコレシピ

王道☆本格チョコレシピ

かんたんトリュフ
できあがり
目安
14個
保存の目安
冷蔵4日
ポイント
材料3つで簡単・本格的なチョコの
出来上がり♪
トリュフ詰め合わせ
できあがり
目安
12個
保存の目安
冷蔵4日
ポイント
ガナッシュをハート形にすれば
スペシャルに♪
オトナの生チョコレート
できあがり
目安
24個
保存の目安
冷蔵3~5日
ポイント
ラムとオレンジキュラソーがきいたオトナの味。
フォンダンショコラ
できあがり
目安
4個
保存の目安
冷蔵3日
ポイント
お店の味が再現できる??プロセスカットもあるよ◎
しっとりチョコケーキ
できあがり
目安
1台分
保存の目安
常温3日
ポイント
しっとり濃厚★感激してもらえそう♪
レーズンナッツチョコ
できあがり
目安
15個
保存の目安
常温1週間
ポイント
ナッツと干しぶどうのおいしさをチョコで包んで♪

甘くないお菓子

スティックチーズケーキ
できあがり
目安
1台分
保存の
目安
冷蔵3~4日
ポイント
スティック状に切ればプレゼントにぴったり♪
チーズ&ブラックペッパースティックパイ
できあがり
目安
14個
保存の
目安
冷蔵3~4日
ポイント
簡単おつまみ系スナック★
パルミエ
できあがり
目安
4人分
保存の
目安
冷蔵3~4日
ポイント
生ハム、アンチョビ、チーズをまいた簡単おつまみ
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています