料理区分
ジャンル
調理法
人数

ラッピングテクニック

簡単☆いろいろ使える透明袋ラッピング

レースペーパーでカワイクラッピング

袋を閉じた折り目にレースペーパーをかぶせたり、そのままかぶせてリボンで留めても☆

お気に入りのシールやリボンでシンプルラッピング

表側にお気に入りのシールをデコればOK!

袋の口を端からじゃばらに折りたたみ、リボンを巻いてから蝶結びに。ひだを開いてできあがり!

カラフルなモールを使って!

シンプルな透明袋もカラーモールでかわいく変身! 2~3本使ってカラフルに仕上げるのもおすすめ!

透明袋の底を切って、筒状にし、チョコを入れて両端をモールで留めたら出来上がり!

※マチ付き透明袋を使えば、中央にふくらみが出て、かわいく仕上がります♪

形が大きなものをラッピングする時は・・・
ナプキンやコースターを使って!

1. ナプキンやコースターを透明袋の底面になるように切る。
2. 袋の両端を底面に折り込んでセロハンテープで留めて、マチを作る。
3. ミニガトーショコラを入れて、袋の口をリボンで留めたらできあがり!

紙袋を好きな形にくりぬいてかわいく☆

好きな形にくり抜いた紙袋の中に、透明袋を入れ、その中にチョコを入れる。紙袋と、透明袋の口を一緒にリボンで結んだり、袋を閉じたところに好みの布をかぶせてクリップで留めても!

チョコに合わせてアレンジラッピング☆

結びリボンでかわいく!

2つの長さの違う輪を作る。中央をつまんでループを作り、つまんだ部分にリボンを巻き、裏側を接着剤で留める。足の部分のリボンもループの裏側で接着させる。箱に縦に一文字にリボンを巻き、上面中央でホチキス留めをする。90°回転させ、同様にリボンを巻き、ホチキスで留め、結びリボンを接着剤で付けてできあがり!

ワックスペーパーやセロファンを使って一つずつラッピング

チョコをひと巻きできる大きさにセロファンやワックスぺーパーを切りチョコを包んで両端をねじってできあがり。

缶やガラスの容器は
リボンやカラフルなマスキングテープでかわいくラッピング

フタの上にチュールレースをかぶせ、リボンで留めたり、マスキングテープで周りを飾り付け☆

小物を使って

100円ショップなどで売っている小さな雑貨をつかって演出!スティック状のものは紙コップなどを使っても◎

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています