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かんたんお弁当 20分で3品のおかず完成!

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バゲットサンドランチボックス

絶妙な組み合わせのハム、ポテト、チーズをはさんだ「バゲットサンドランチボックス」。爽やかな味わいのきゅうりとベーコンのソテーと、しっかりと味をなじませたビーンズサラダを合わせた、見た目もはなやかなランチボックス。

バゲットサンドランチボックス

20分で作る手順

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20分で作る手順

ハムとポテトとチーズのバゲットサンド

きゅうりとベーコンのソテー

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スタート!

材料(1人分)
バゲット(3cm厚さの
斜め切り)
3枚
ロースハム 3枚
じゃがいも 1/2個
「瀬戸のほんじお」  少々
黒こしょう 少々
クリームチーズ 30g
ルッコラ 3本
材料(1人分)
材料(1人分)

下ごしらえ
5 分

手順1切る
  • じゃがいもは5mm厚さの輪切り

  • バゲットは中央に切り込みを入れる

手順2切る
  • きゅうりは種をとり、5mm幅に切る

  • ベーコンは1cm幅に切る

ポイント

きゅうりは種をとると水っぽくならない!

 

あえる
2分

   
手順3あえる
  • ミックスビーンズをドレッシングであえる

ポイント

時間を置いて、味をなじませて!

できあがり

レンジ加熱
5分

手順4レンジ加熱
  • じゃがいもに塩、こしょうをし耐熱容器にを入れる

  • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで約3分加熱する

   

炒める
4分

手順5炒める
  • フライパンで炒める

ポイント

「丸鶏がらスープ」を加えると味がしっかりまとまる!

できあがり

 

サンドする
2分

手順6バゲットにサンドする
  • クリームチーズを塗る

  • ハムをはさみ、じゃがいも、ルッコラをはさむ

ポイント

きれいにはさんで、おいしさ
アップ!

できあがり

   

おかず完成!

盛り付け

バゲットサンドランチボックス

ランチボックスにワックスペーパーを敷き、バゲットサンドを斜めに入れる。カップにソテーサラダをそれぞれ入れる。カップを上手に使って、汁うつりを防いで!

持ち運ぶときは・・・ラップをかけ輪ゴムで止めて、手さげのバッグに入れるのがおすすめ☆

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