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かんたんお弁当 20分で3品のおかず完成!

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豚しゃぶのオニオンソースランチボックス

ゆでた豚肉を、玉ねぎであえた「豚しゃぶのオニオンソースランチボックス」
ふんわりと仕上げたドライバジル入りスクランブルエッグと、アクセントのしょうがきいたにんじんトツナのジンジャーサラダと合わせて、栄養バランスもばっちりなランチボックス。

豚しゃぶのオニオンソースランチボックス

20分で作る手順

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20分で作る手順

豚しゃぶのオニオンソース

ドライバジル入りスクランブルエッグ

にんじんとツナのジンジャーサラダ

スタート!

材料(1人分)
豚肉こま切れ 70g
少々
ごま油 少々
玉ねぎ 1/8個
「味の素」75 g 瓶 1ふり
▼A
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
材料(1人分)
材料(1人分)

下ごしらえ
5 分

手順1切る・下味つけ
  • 玉ねぎは薄切り

  • 玉ねぎと「味の素」、Aをあわせる

ポイント

玉ねぎは、しんなりするまで。
「味の素」を加えると酢かどが
とれて、まろやかな味わいに!

 
手順2切る
  • にんじんはせん切りにして、
    水にさらす

ゆでる
5分

手順3ゆでる
  • 豚肉をゆでる

手順4混ぜ合わせる
  • 卵、「コンソメ」、Bを混ぜ合わせる

 

焼く
5分

手順5焼く
  • フライパンにバターを入れ、液卵を注ぎふんわりと仕上げる。

ポイント

・バターが泡立ったら、液卵を入れて大きく混ぜる。
・半熟になったら火を止めて、余熱でふんわりと仕上げて!

できあがり

 

あえる
5分

手順6あえる
  • 豚肉と玉ねぎをあえる

ポイント

汁気をしっかり切ってから、
盛り付けて!

できあがり

 
手順7あえる
  • ツナ、「コンソメ」、Cを混ぜ
    合わせる。

  • 最後ににんじんを加え、あえる。

ポイント

・にんじんはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
「コンソメ」を加えて、コクを
プラス!

できあがり

おかず完成!

盛り付け

豚しゃぶのオニオンソースランチボックス

ご飯をランチボックスの半分ほど詰める。ご飯のとなりに、汁気を切った豚しゃぶスクランブルエッグサラダを詰める。お好みでご飯にドライバジルをふって、スタイリッシュな印象に☆

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