料理区分
ジャンル
調理法
人数
 

かんたんお弁当 20分で3品のおかず完成!

TOPにもどる

たまごサンドランチボックス

サンドイッチの定番☆「たまごサンドランチボックス」。こんがりと焼いたチキンとアスパラのソテーと、あえるだけでできるミニトマトバジルのマリネを添えて、彩りも鮮やかなランチボックス。

ヘルシーハンバーグランチボックス

20分で作る手順

手順を印刷する

20分で作る手順

たまごサンド

チキンとアスパラのソテー

ミニトマトのバジルマリネ

スタート!

材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
1個
「ピュアセレクト
マヨネーズ」 
大さじ1
▼A
「パルスイート」 少々
「瀬戸のほんじお」 少々
黒こしょう 少々
マーガリン 適量
材料(1人分)
材料(1人分)

下ごしらえ
4 分

手順1ゆでる
  • 卵をゆでる(沸騰後12分)

ポイント

卵は前日にゆでておいてもOK!
ゆで卵は冷蔵庫で2~3日保存できます。生卵と間違えないように、殻にマークを入れておくと便利!

手順2切る
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る

  • アスパラは3~4cm長さ

手順切る
  • ミニトマトは半分に切る

炒める
6分

手順4炒める
  • フライパンで炒める

ポイント

「丸鶏ガラスープ」で味わい深い仕上がりに!
鶏肉は、裏返しながらこんがりと!

できあがり

 

あえる
3分

 
手順5あえる
  • 「味の素」、Bであえる

ポイント

ドライバジルで簡単、短時間に仕上がる!

できあがり

混ぜ合わせる
5分

手順6混ぜ合わせる
  • ビニール袋に卵を入れてほぐす

ポイント

ビニール袋を使えば、手が汚れずまんべんなくほぐせて、時間の短縮に!

  • 卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせる

   

サンドイッチを作る
2分

手順6サンドイッチを作る
  • 食パンにマーガリンを塗る

  • 食パンのもう1枚に卵を塗って、サンドする

   

切る
2分

手順8サンドイッチを切る
  • 1/2に切る

できあがり

   

おかず完成!

盛り付け

たまごサンドランチボックス

ランチボックスにワックスペーパーを敷き、たまごサンドを詰める。となりに、ソテー、カップに入れたマリネを詰める。木のランチボックスが、やさしい雰囲気に♪

持ち運ぶときは・・・全体にラップかけ、ひもで結び、ペーパーバッグに入れるのがおすすめ☆

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています