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野菜がたっぷりとれる!豚キャベツ炒め弁当。さっぱり味のにんじんとハムの甘酢炒め、電子レンジで作る簡単!ポテトサラダを合わせて。肉と野菜がたくさん食べられるボリューム満点のお弁当☆

豚キャベツ炒め弁当

※直径26cmのフライパンを使用

15分で3品作る手順

●15分で3品作る手順

豚キャベツ炒め

にんじんとハムの甘酢炒め

レンチンポテトサラダ

スタート!
材料(2人分)
豚ばら肉 100g
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/4
A塩 少々
Aこしょう 少々
サラダ油 小さじ1
材料(2人分)
にんじん 50g
ロースハム 2枚
「ほんだし」 小さじ1/4
B酢 小さじ1
Bしょうゆ 小さじ1/2
B砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
材料(2人分)
じゃがいも 1個
コーン缶 大さじ1
「コンソメ」顆粒 小さじ1/4
Cマヨネーズ 大さじ2
C塩 少々
Cこしょう 少々
下ごしらえ
5分
手順1切る
  • 豚肉は3-4cm長さ
  • キャベツはひと口大
  • 玉ねぎは薄切り

ポイント!
材料は大きさをそろえて切ると火の通りが均一に!
手順2切る
  • にんじんは細切り
  • ハムは細切り

ポイント!
材料は大きさをそろえて切ると火の通りが均一に!
手順3レンジ加熱
  • じゃがいもはラップに包む
  • 電子レンジ(600W)で2分加熱する
  • 粗熱をとる

フライパン
同時調理
4分
手順4炒める
  • 油を熱し、肉、キャベツ、玉ねぎを炒める
  • 端に寄せる

ポイント!
強火で一気に炒めて、野菜の余分な水気を素早くとばして!
手順5炒める
  • キャベツ・玉ねぎのとなりに油を入れ、にんじん、ハムを炒める

味つけ
3分
手順6味つけ
  • 「丸鶏がらスープ」、Aで味つけをし、取り出す
ポイント!
「丸鶏がらスープ」のコクで、おいしさアップ!

できあがり!

手順7味つけ
  • 「ほんだし」、Bで味つけをし、取り出す
ポイント!
「ほんだし」を加えると酢カドが丸くなり、やさしい味わいに!

できあがり!

混ぜる
3分
手順8混ぜる
  • じゃがいもの皮をむき、つぶす
  • コーン、「コンソメ」、Cを加え混ぜる

ポイント!
「コンソメ」を加えて味つけをすると、じゃがいもにうま味と風味がしみ込んでよりおいしく仕上がる!

できあがり!

おかず完成!

盛り付けポイント

●盛り付けポイント

豚キャベツ炒め弁当

ご飯を弁当箱の中央に詰める。片側に豚キャベツ炒め、もう片側に甘辛炒めサラダを詰める。
炒めものの汁気をご飯が吸って、他のおかずに味が移りません!

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