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おにぎり弁当

  • おにぎりの作り方のコツ
  • お弁当の基本・コツ

おにぎり弁当

鶏肉の甘辛ピンチョス

鶏肉の甘辛
ピンチョス

レンジで和風キッシュ

レンジで和風キッシュ

アスパラとそら豆のごまマヨあえ

アスパラとそら豆のごまマヨあえ

パプリカの「ほんだし」びたし

パプリカの「ほんだし」びたし

手軽に出来て見た目は華やか!いろいろなバリエーションが味わえる「おにぎり弁当」☆
甘辛い味つけの鶏肉や、電子レンジで手軽に作れる和風キッシュ。ピックに刺して、外でも食べやすく♪
手作りのお弁当を持って、春の香りを感じてみては?

ポイント ラップやアルミホイルで包んだり、ピックでまとめておくと手が汚れません。みんなでつまむおかずは、ひと口サイズにして食べやすくする工夫を!

サンドイッチ弁当

  • サンドイッチの作り方のコツ
  • お弁当の基本・コツ

サンドイッチ弁当

れんこん入り肉団子

れんこん入り肉団子

チーズといんげんのスティック春巻き

チーズと いんげんのスティック 春巻き

ひじきと豆とトマトのサラダ

ひじきと豆とトマトのサラダ

彩りあざやかな、「サンドイッチ弁当」♪具材はベーシックなものと、旬の野菜をはさむアレンジサンド☆
おかずはれんこんのしゃきしゃき感が楽しめる肉団子や、トースターで焼くだけのいんげんのチーズ春巻き、ひじきのサラダ。野菜たっぷり☆ちょっとしたおつまみにもなります!!

ポイント 長時間持ち運ぶ時は、パンがパサパサにならないよう、ラップで包んでおきましょう。長時間ぽかぽか陽気にさらされる場合は、傷みやすい食材は避けましょう。保冷剤と一緒に持参すると安心です。
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