料理区分
ジャンル
調理法
人数

あんかけ焼きそば

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント
  • 見て覚える動画レッスン

野菜を火の通りにくいものから炒める

数種類の野菜を炒める場合は、火の通りにくいかたいものから炒めはじめ、
火の通りやすいものへと時間をずらして炒め合わせましょう。
火の通りにくいものを下ゆでしておいてもよいでしょう。

ダマにならないとろみのつけ方のコツ

合わせ調味料の中に片栗粉を入れ、よく溶きます。そして、フライパンに入れたらよく混ぜながら煮ましょう。
そうすることでダマになりにくく、時間が経ってもとろみが続くあんになります。
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています