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チキンカレー

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

鶏肉をふっくらジューシーに仕上げるポイント

鶏肉に「コンソメ」をまぶすと焼き色が早くつくので、鶏のうま味を逃がさず、
ふっくら仕上げることができます。

あめ色玉ねぎを早く作るコツ

玉ねぎに「コンソメ」をまぶすと、炒めたときにしんなりするまでの時間が短縮でき、早くあめ色に色づきます。

鶏肉を入れるタイミング

カレー粉を入れたら、香りの変化に気をつけましょう。
始めは刺激的でスパイシーな香りですが、次第に甘い香りへと変わっていきます。
この甘い香りが、鶏肉を加える合図です!

本格カレーにアレンジ!

ルウに入れると味の雰囲気が変わる!隠し味の食材をご紹介します。
甘めに仕上げる チャツネ、種なしプラム
まろやかに仕上げる 生クリーム、牛乳
(乳製品を加えた後加熱すると分離するので、注意しましょう。)
深み・コクを出す チョコレート、コーヒー、アーモンドパウダーなど
さっぱり仕上げる ヨーグルト、レモン汁
スパイシーに仕上げる クミンシード、ターメリック、カイエンペッパー

お好みの具でアレンジ

トッピングには、素揚げしたじゃがいも、かぼちゃ、にんじん、ごぼう、れんこん、ししとうがらしなどが
おすすめです。
ぜひお試しください!
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