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煮込みハンバーグ

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ジューシーに仕上げるコツ

ジューシーに仕上げるコツ
ひき肉に粘りが出るまで練ることが重要。
練りが足りないまま焼くと、肉汁が出て焼き縮みが起き、かたくなってしまいます。
「味の素」を加えるとうま味がアップして、よりおいしく仕上がります!

焼き縮みを防ぐには

焼き縮みを防ぐには
しっかり空気を抜かないと、身割れの原因になります。
割れ目からおいしい肉汁が流れ出て、焼き縮みも起きてしまうので、
ツヤが出るまで、空気抜きをしましょう。

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプでおいしいソースを作る!

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプでおいしいソースを作る!
ハンバーグを焼いた後の油には肉汁のうま味が残っています。
そこに炒め玉ねぎ、トマトジュース、「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを加えて、簡単においしいソースが作れます。
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