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鶏のから揚げ

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ジューシーに仕上げるコツ

ジューシーに仕上げるコツ
ひと口大に切った鶏肉は、調味料と衣を順にしっかりもみ込みましょう。
(1) 調味料をもみ込む
(2) 小麦粉と片栗粉をもみ込む
調味料の前に卵をもみ込むと、よりおいしく仕上がりますよ!

カリッと揚げるコツ

カリッと揚げるコツ
低温(160℃)に熱した油で3~4分揚げたら、強火にして1分ほど揚げれば、カリッと仕上がります。

から揚げの衣に使う粉

から揚げの衣に使う粉
から揚げの衣は小麦粉3:片栗粉1の割合がおすすめ。小麦粉が多いと衣がかためになります。

揚げものをするときの鍋

揚げものをするときの鍋
揚げものには鉄製、ホーロー、フッ素樹脂加工の鍋がおすすめ。
アルミ製の鍋は不向きです。
フライパンで揚げる場合、高温になりやすいので、直径20cm、7~8cm深さ位のものがおすすめです。
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