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キーマカレー

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鶏肉を入れるタイミング

カレー粉を入れたら、香りの変化に気をつけましょう。
始めは刺激的でスパイシーな香りですが、次第に甘い香りへと変わっていきます。
この甘い香りが、鶏肉を加える合図です!

本格カレーにアレンジ!

ルウに入れると味の雰囲気が変わる!隠し味の食材をご紹介します。
甘めに仕上げる チャツネ、種なしプラム
まろやかに仕上げる 生クリーム、牛乳
(乳製品を加えた後加熱すると分離するので、注意しましょう。)
深み・コクを出す チョコレート、コーヒー、アーモンドパウダーなど
さっぱり仕上げる ヨーグルト、レモン汁
スパイシーに仕上げる クミンシード、ターメリック、カイエンペッパー
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