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キャベツ入りメンチカツ

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ジューシーに仕上げるコツ

中もジューシーに仕上げるコツ
タネをよく練ることで調味料がなじみ、煮込んでも肉汁が流れ出ません。
タネは薄く成型すると、火の通りが早く、揚げている途中に肉汁が流れ出るのを防ぎます。1cm厚さが目安です。

簡単でおすすめ!衣つけのポイント

簡単でおすすめ!衣つけのポイント
タネにつける衣は、小麦粉、卵、パン粉の順につけていくのが一般的。
でも、小麦粉・卵・水を合わせた液にくぐらせた後にパン粉をつければ、衣がはがれにくくなり、手間も省けます。
また、衣をつける前にタネを冷蔵庫で冷やすと、衣がつきやすくなります。

揚げものに適した鍋

揚げものに適した鍋
揚げものには鉄製、ホーロー、フッ素樹脂加工の鍋がおすすめ。
アルミ製の鍋は不向きです。
フライパンで揚げる場合、高温になりやすいので、直径20cm、7~8cm深さ位のものがおすすめです。
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