料理区分
ジャンル
調理法
人数

肉野菜炒め

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント
  • 見て覚える動画レッスン

豚肉をおいしく仕上げるコツ

豚肉をおいしく仕上げるコツ
豚肉に「味の素KK丸鶏がらスープ」で下味をつけると、炒めたときにきれいに焼き色がつき、口当たりもジューシーに仕上がります。
また、豚肉のくさみがやわらぎます。

野菜をシャキッと炒めるコツ

野菜をシャキッと炒めるコツ
コツは強火で一気に炒めること! 野菜の余分な水気を素早くとばして、油をからめましょう。2人分の材料なら短時間で火が通ります。
材料は大きさをそろえて切り、火の通りにくいものはあらかじめ電子レンジにかけておくと作りやすいです。

具材をアレンジ!

具材をアレンジ!
豚肉の代わりに、酒・塩・「味の素」で下味をつけたえびなどもおすすめ。
また、ベーコンやひき肉など、お好みでアレンジしましょう。
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています