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ポテトサラダ

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じゃがいもをもっとおいしく!

じゃがいもをもっとおいしく!
じゃがいもを水にさらすことで、サラッとした口ざわりの仕上がりに。
また、ゆでるときに「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを加えると、
じゃがいもにうま味と風味がしみ込んでよりおいしく仕上がります。

水っぽくならないコツ

水っぽくならないコツ
水分の多い野菜は塩でもみ水気をよくしぼると、仕上がりが水っぽくなりません。

調味料は熱いうち、マヨネーズは冷めてから

調味料は熱いうち、マヨネーズは冷めてから
じゃがいもは冷めるとつぶしにくく、調味料もなじみにくくなるので、
熱いうちにお好みの大きさにつぶし、塩や酢で下味をつけましょう。
マヨネーズは粗熱をとってからあえましょう。熱いうちにあえると分離することがあるので、注意しましょう。

おすすめのアレンジ

おすすめのアレンジ
お好みでマスタード(小さじ1/2~1)を加えると風味が良くなります。
具にハムを加えるのもおすすめです。
パンにのせたり、はさんだりしてもおいしく召し上がれます。
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