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ロールキャベツ

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

ジューシーに仕上げるコツ

中もジューシーに仕上げるコツ
タネをよく練ることで調味料がなじみ、煮込んでも肉汁が流れ出ません。

煮崩れさせないポイント

煮崩れさせないポイント
キャベツでタネをしっかり巻くのがポイント。
また、ロールキャベツをすき間なくきっちり並べられる大きさの厚手の鍋を
選びましょう。

キャベツが広がらない巻き方

レシピで紹介した巻き方のほかに、キャベツを広がりにくくする巻き方があります。
(1) キャベツにタネをのせ、片側の葉を折る
(2) 手前からしっかり巻き、巻き終わったらもう片側を内側に押し込む
こちらもお試しあれ!

弱火でコトコト煮込む

コンソメスープのうま味をロールキャベツにしみ込ませるように、
キャベツがおどらない程度の弱火でコトコト煮ましょう。
クッキングシートで落としぶたをしてから更にフタをして煮ると、表面が乾かずきれいに仕上がります!

残ったキャベツの活用法

残ったキャベツの活用法
残ったキャベツはコールスローにしたり、みそ汁やスープの具にして
無駄なく使いきりましょう。
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