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豚のしょうが焼き

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

ジューシーに仕上げるコツ

肉をジューシーに仕上げる
豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くことで、たれにとろみが出て、味がからみやすくなります。また、火の通りがやわらぐので、仕上がりがかたくなりません。豚肉のうま味を閉じ込め、やわらかくジューシーに仕上がります!

タレを上手にからめるコツ

タレを上手にからめるコツ
調味料は照りが出るまでしっかり煮からめることが、おいしく仕上げるポイント。
調味料が焦げないように火を加減しましょう。
煮詰めすぎてしまった場合は、水を大さじ1ずつ加え、味を見ながら調整します。

豚肉に下味をつけて焼くときは

豚肉に下味をつけて焼くときは
しょうが焼きには豚肉に下味をつけてから焼く方法もあります。
その場合は、調味料に10分ほどつけて味をなじませて焼きましょう。
調味料に漬けすぎると肉がかたくなるので注意します。
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