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さじ加減一覧

覚えておくと便利な、基本の料理の「だし」と調味料の割合です。調味料の量はお好みで加減して下さい。印刷して冷蔵庫に貼っておくと便利です!

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。※「味の素KKコンソメ」固形1個は顆粒小さじ2に相当します。

ごはん・めん類

1.たけのこご飯(4人分)

1.たけのこご飯(4人分)

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2.鶏五目ご飯(4人分)

2.鶏五目ご飯(4人分)

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3.いわしのかば焼き丼(2人分)

3.いわしのかば焼き丼(2人分)

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4.おかゆ(2人分)

4.おかゆ(2人分)

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5.きつねうどん(関東風)(2人分)

5.きつねうどん(関東風)(2人分)

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6.きつねうどん(関西風)(2人分)

6.きつねうどん(関西風)(2人分)

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7.そうめん(2人分)

7.そうめん(2人分)

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8.チキンカレー(4人分)

8.チキンカレー(4人分)

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9.キーマカレー(4人分)

9.キーマカレー(4人分)

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10.ミートソーススパゲッティ(4人分)

10.ミートソーススパゲッティ(4人分)

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11.マカロニグラタン(4人分)

11.マカロニグラタン(4人分)

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12.オムライス(2人分)

12.オムライス(2人分)

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13.チャーハン(2人分)

13.チャーハン(2人分)

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14.あんかけ焼きそば(2人分)

14.あんかけ焼きそば(2人分)

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