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さじ加減一覧

覚えておくと便利な、基本の料理の「だし」と調味料の割合です。調味料の量はお好みで加減して下さい。印刷して冷蔵庫に貼っておくと便利です!

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。※「味の素KKコンソメ」固形1個は顆粒小さじ2に相当します。

汁もの・スープ

1.みそ汁(2人分)

1.みそ汁(2人分)

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2.豚汁(2人分)

2.豚汁(2人分)

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3.けんちん汁(2人分)

3.けんちん汁(2人分)

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4.貝の吸いもの(2人分)

4.貝の吸いもの(2人分)

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5.コンソメスープ(2人分)

5.コンソメスープ(2人分)

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6.中華スープ(2人分)

6.中華スープ(2人分)

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