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さじ加減一覧

覚えておくと便利な、基本の料理の「だし」と調味料の割合です。調味料の量はお好みで加減して下さい。印刷して冷蔵庫に貼っておくと便利です!

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。※「味の素KKコンソメ」固形1個は顆粒小さじ2に相当します。

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1.かぼちゃの煮物(2人分)

1.かぼちゃの煮物(2人分)

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2.揚げ出し豆腐(2人分)

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3.あさりの酒蒸し(2人分)

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4.茶碗蒸し(4人分)

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5.だし巻き卵(4人分)

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6.小松菜と油揚げの煮びたし(2人分)

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7.きんぴらごぼう(2人分)

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8.ポテトサラダ(4人分)

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9.水菜のサラダ(2人分)

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