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基本がわかる!お料理ムービー ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 電子レンジは500Wです。

解説

<皮のむき方 / 芽の取り方>
タテ半分に切って両端を切り落とし、皮をむいて芽があれば取り除く。

<薄切り>
繊維に沿って薄く切る。サラダなど生で食べる時は、繊維に直角に切ると食べやすく、ドレッシングもからみやすくなる。

<みじん切り>
根元を残して繊維に沿って薄く切り込みを入れ、次に包丁をひきながらヨコに細かく切り込みを入れ、端から刻んでいく。

<さらし玉ねぎ>
薄切りにしたものを水にさらし、辛味を取ったものをさらし玉ねぎという。

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