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基本がわかる!お料理ムービー ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 電子レンジは500Wです。

解説

鶏むね肉やもも肉は、皮についている黄色い脂を取り除く。皮面をフォークで数ヶ所ついておくと、焼き縮みがふせげ、味もしみ込みやすくなる。包丁の背でたたいても、焼き縮みをふせぐことができる。均一に火を通すために厚さをそろえる時は、繊維に沿って切れ目を入れて開く。細切りにする場合は、繊維に沿って切るが、繊維に垂直に切ると食べやすくなる。ブツ切りにする時は、3cm角くらいの食べやすい大きさに切る。そぎ切りの場合は、タテに切ってから包丁をねかせて切る。ロール巻き用に開くときは、包丁をねかせて中央から左右に切り込みを入れ、両側に開いて観音開きにする。手羽先、手羽元は、骨に沿って切り込みを入れると火の通りがよくなる。

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