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基本がわかる!お料理ムービー ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 電子レンジは500Wです。

解説

【1.計量】
炊飯器用のカップで3合分の米をボウルに入れる。
【2.洗米】
ボウルにたっぷりの水を加え、手早く2~3回かき混ぜ、水を捨てる。
水を入れ、5本指を使って回しながら洗い、水を捨てる。これを3~4回ほど繰り返す。
【3.浸水】
炊飯器の釜に米を移し、3合目の目盛りまで水を加え、最低30分~2時間ほど水に浸す。水温によって異なるが、夏なら30分、水温の低い冬では2時間ほど水に浸して炊飯器にセットする。
【4.炊く・仕上げる】
炊き上がったらできるだけ早くほぐす。炊飯器の底からご飯粒をつぶさないようふんわり混ぜる。

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