帆立とブロッコリーの辛味炒め
ボイル帆立貝柱やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら、
(2)のねぎ・しょうがを加え、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。 -
5
(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加え
さらに炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※30 g