塩豚(肩ロース) 5 分 (時間外を除く) 豚肩ロース肉を使った人気の主菜レシピです。 5 分 (時間外を除く) #火を使わない #減塩 #豚肉 #メイン料理 #和風 #「味の素®」 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 193 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(6人分) 豚肩ロース肉・かたまり 800g 「瀬戸のほんじお」 20g うま味調味料「味の素®」70g瓶 16ふり(2g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉に「味の素®」を全体にふって手で軽くなじませ、塩を全体にまんべんなくすり込む。 2ラップで(1)の豚肉をぴったりと包み、ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れる。漬けてから約3~5日(時間外)おく。 3(2)の豚肉のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。 *漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニール袋の口はしっかり閉じて下さい。 *調理するときは、(3)の豚肉を使いやすい大きさに切ります。 *残りの豚肉は再びラップをし、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー284 kcal ・塩分0.8 g ・たんぱく質23.9 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 火を使わない # 豚肉 # 「味の素®」 # 減塩 # 瀬戸のほんじお® このレシピを使って作ろう 塩豚の野菜巻き #こだわり手作り #火を使わない 塩豚チャーハン #20分以内 #子どもに人気 塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ #20分以内 #ピリ辛 塩豚のレタスサラダ #こだわり手作り #栄養バランス 塩豚としめじ・大根のピリ辛スープ #20分以内 #ピリ辛 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 193 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・トマトと豆腐のサラダ ・なすとオクラのすまし汁 副菜 汁物 ・きゅうりとオクラのあえもの ・白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ ・アサリ汁 副菜 汁物 ・揚げ野菜のだし浸し ・小松菜としめじの生姜風味の味噌汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚肩ロース肉を使ったレシピ 豚肉と大根の煮物 #栄養バランス #豚肉 豚肉の塩麹ステーキ #豚肉 #メイン料理 豚肉のおろし大根ソース #20分以内 #豚肉 豚チャーシュー #20分以内 #簡単・時短 塩豚(肩ロース) #火を使わない #減塩 チャーシュー丼 #20分以内 #火を使わない 中国風炊き込みおこわ #こだわり手作り #火を使わない おくらとアスパラのピリ辛照り煮 #20分以内 #ピリ辛 豚肉のパイナップルソース煮 #こだわり手作り #減塩 とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮 #野菜たっぷり #栄養バランス 他の豚肩ロース肉人気レシピを見る(26件) 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「味の素®」 レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ チンゲン菜と卵炒め #5分以内 #簡単・時短 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 うま味しっかり卵チャーハン #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 他の「味の素®」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「味の素®」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 塩豚(肩ロース) 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚かたロース肉 豚肩ロース肉