OPEN MENU

MENU

ツナとアボカドのマヨサラダ 

材料(2人分)

ツナ缶・小
1缶(80g)
アボカド
1/2個(100g)
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ・小
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油気をきる。
  2. 2

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
    みじん切りにする。
  3. 3

    (1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。


栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品