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「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

豆腐とわかめのみそ汁

豆腐とわかめのみそ汁

みそ汁の定番。上品でやさしい味わいが広がります。

調理時間10分

エネルギー82kcal

塩分2.1g

野菜摂取量6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

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材料(1人分)

>> 食材の目安量

豆腐とわかめのみそ汁 の作り方

  1. (1)豆腐は厚みを半分に切り、1.5cm角に切る。ねぎは2mm幅の小口切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、(1)の豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
  3. (3)おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。(1)のねぎを加えてサッと煮、「ほんだし」少々(分量外)をふり入れて混ぜ、器に盛る。

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