レシピ

メニュー
閉じる
「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

きんめだいの煮つけ(とろみつき)

きんめだいの煮つけ(とろみつき)

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

調理時間15分

エネルギー211kcal

塩分1.6g

野菜摂取量0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マイページに保存

「AJINOMOTO PARK」会員(無料)になると、お気に入りのレシピマイページに保存できます!

材料(2人分)

>> 食材の目安量

きんめだいの煮つけ(とろみつき) の作り方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。きんめだいを加え、アルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  2. (2)Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. *煮汁にとろみをつけることで飲み込みやすくなります。

SNS

このレシピにおすすめのもう一品

他のきんめだいレシピ

このレシピを含む特集

みんながつけたキーワード

お気に入り 定番 おつまみ 簡単

シェアするサービスを
選択してください


「味の素パーク」キャンペーンtwitter

今日のおすすめ献立

キャンペーン情報一覧を見る

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
診断コンテンツ 今すぐスタート

みんなでVOTE!

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?

×


ページトップへ