料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

8件のテーマがあります!

終わりよければ全てよし!?鍋のシメを語ろう

温かい鍋がおいしい季節になりました。 鍋といえば、シメも楽しみの一つですよね。 あなたはどんな食材を入れて、どう調理しますか? 「最近ラーメンにハマり中」「卵をとじる時間で揉めます」 「シメ...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月20日 15:17

グッド

6

コメント

12件のコメントがあります。

終わりよければ全てよし!?鍋のシメを語ろう

お弁当にも♪ごちそうにも♪鶏むね肉をもっと楽しむ会

ボリュームたっぷり、しかもお手頃価格の鶏むね肉。 あなたはどんな料理で活躍させることが多いですか? 「困ったときはこのメニュー」「家族に好評だった」などのエピソードはもちろん やわらかく仕上げ...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月8日 13:42

グッド

12

コメント

9件のコメントがあります。

お弁当にも♪ごちそうにも♪鶏むね肉をもっと楽しむ会

料理や食べ物の“とんだ勘違い”を打ち明けましょう

「どんな野菜も水からゆでていた」「たくあんの材料が大根だなんて知らなかった」 「いかそうめんはいか味のそうめんだと思っていた」 「物心つくまでお正月に食べるのは御世辞料理だと勘違いしていた」など...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月20日 15:54

グッド

19

コメント

32件のコメントがあります。

料理や食べ物の“とんだ勘違い”を打ち明けましょう

野菜の旬★「走り・盛り・名残」をご存じですか?みんなで「ラブベジ」を楽しむ会

野菜には、収穫時期によって3つの旬があるのをご存じですか? みずみずしい「走り」、風味がジューシーにあふれる「盛り」、 身が引き締まって味が濃くなる「名残」。 野菜のそれぞれの旬の個性を上手に...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月8日 13:45

グッド

59

コメント

98件のコメントがあります。

野菜の旬★「走り・盛り・名残」をご存じですか?みんなで「ラブベジ」を楽しむ会

つくって楽しい♪食べてうれしい♪THEお弁当

小さな箱においしさがぎゅっと詰まったお弁当。 あなたがお弁当をつくるときのこだわりや工夫を教えてください。 欠かせないおかず、早くできるおかず、主食のバリエーション、 使える冷凍食品、詰め方の...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月22日 08:08

グッド

190

コメント

1284件のコメントがあります。

つくって楽しい♪食べてうれしい♪THEお弁当

11月18日(土)放送「ごはんジャパン」のテーマは、 千葉県・成田市産の“サツマイモ”!

“奇跡のサツマイモ”とよばれる品種を求め、世界的に活躍するパティシエ・辻口博啓氏と 的場浩司さんが、サツマイモ栽培の匠・大木八史郎さんを訪れます。 成田のブランド芋“大栄愛娘”を生み出したこ...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月21日 09:33

グッド

331

コメント

1263件のコメントがあります。

11月18日(土)放送「ごはんジャパン」のテーマは、 千葉県・成田市産の“サツマイモ”!

何作る?今日の晩ごはん

「今日のごはん、○○にしようかな。」「うちは時間がないので、これにしちゃう予定~」などなど、 みなさんのお宅の今日の晩ごはん(予定)を教えてください。 みんなで“晩ごはん作戦会議”しちゃってもO...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月21日 23:16

グッド

716

コメント

13088件のコメントがあります。

何作る?今日の晩ごはん

見せたい!今日の「これがおいしかった!」

おいしかったら何でもOK!おいしい食べ物に出合ったら、写真を1枚投稿してね♪

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月22日 06:41

グッド

863

コメント

8884件のコメントがあります。

見せたい!今日の「これがおいしかった!」