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「Beginner's Cooking School」 (2012年10月6日 共立女子大学)

 「AJINOMOTO PARK」Naoさん  2013年2月7日 17:01

豊かな緑に囲まれた神田一ツ橋キャンパスで、食物栄養学科の皆さんを対象に、料理教室を開催しました。
さすがは食のプロを目指す皆さん(^^)/、スタッフのサポートが必要ないほどの手際の良さ、チームワークで実習が進みました!
メニューは「だし香る肉じゃが」「鶏むね肉のパン粉焼き」「海老のチリソース炒め」の主菜3品に加え、
同じ食材を使って「和・洋・中」3種類のだしを使った汁物を作り、味の比較も行いました。
盛りだくさんの充実したレッスンとなりました(#^.^#)。

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

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コメント(1)
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 まなみ先生さん

当日講師をさせていただいた加瀬まなみです!

同じ材料でだしを変えるだけ!の和洋中だし対決、今回の一番人気は、ニンニクとショウガの風味がポイントの中華でした。
こうやって食べ比べる機会はなかなかありませんから、試食の時間の会話もとても楽しそうでした♪

当日講師をさせていただいた加瀬まなみです!

同じ材料でだしを変えるだけ!の和洋中だし対決、今回の一番人気は、ニンニクとショウガの風味がポイントの中華でした。
こうやって食べ比べる機会はなかなかありませんから、試食の時間の会話もとても楽しそうでした♪

グッド!

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