料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」 (2012年11月28日 京都女子大学)

 「AJINOMOTO PARK」Naoさん  2013年2月7日 17:20

旅行者でにぎわう「東山七条」ですが、ひとたび大学構内への坂道(通称「女坂」)を上れば、緑美しい静かな京都女子大学。
キャンパス内に併設されている「京都女子大学栄養クリニック」で、一人暮らしの学生さんを中心に料理教室を開催しました。
今回のメニューは「フライパンペンネグラタン」、「水菜とミニトマトのサラダ」、「カラフル豆と豆乳のスープ」の3品。
最初はやや緊張ムード(・。・;でしたが、時間が経つにつれ、とても和やかな雰囲気に(#^.^#)。
楽しくアットホームなレッスンとなりました。

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

6

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶