料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

 「Let’s Try Cooking」 2012年12月13日(水) 於:トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2013年2月8日 11:50

今回のテーマは「簡単!おせち料理」

お正月に”自分が作ったおせち料理よ”って言えたら嬉しいけど本格的なものは無理。

そこで簡単に作れるものと、これらのメニューになりました。
「鶏の松風焼き」「えびの黄金焼き」「たたきごぼう」
「フルーツきんとん」「切り違いきゅうり」「お雑煮そば」

意外な包丁の使い方や工夫で面白い飾り切りができ、
アレンジのお雑煮そばは、おだしを合わせる新しい発見があり、と楽しく実習できました。


当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

応募要項
▼女子大生および20~30代の女性の方で、関西地区にお住まいの方が対象です。

▼対象の方にメールマガジンで募集のご案内を差し上げます。

▼定員:30名
  ※対象が同じお友達となら、お二人でのご応募もできます。

  ※応募多数の場合は抽選とさせて頂きますので、ご了承ください。
   (当日は、ご当選されたお客様同士で、3~4名のグループをつくります。)

  ※お子様の同伴は不可となっておりますので、ご了承ください。

▼「Let's Try Cooking」に関するお問い合わせは下記まで。
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは平日月曜日~金曜日の
 10:00~17:00
 とさせていただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

11

コメント(3)
投稿する

 あまとちっとさん

教室に参加しました〜
新婚の私もお節がんばりました!
彩りの一つで教わったキュウリの飾り切りも
おじゅうに詰めました。。初めてにしてはなかなかです☆

教室に参加しました〜
新婚の私もお節がんばりました!
彩りの一つで教わったキュウリの飾り切りも
おじゅうに詰めました。。初めてにしてはなかなかです☆

グッド!

0

コメントする

0

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

ご返事が遅くなり申し訳ありません。ぜひご応募お待ちしております。
簡単なものからはじめて、美味しく作って、食べましょう!

ご返事が遅くなり申し訳ありません。ぜひご応募お待ちしております。
簡単なものからはじめて、美味しく作って、食べましょう!

グッド!

1

コメントする

0

 dannjiriさん

今度、応募してみたいな、もうちょうっと料理うまくなって、みんなに褒められれるようになりたいでーす。

今度、応募してみたいな、もうちょうっと料理うまくなって、みんなに褒められれるようになりたいでーす。

グッド!

1

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶