料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Let’s Try Cooking」 2013年4月16日(火) 於:トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2013年4月25日 11:41

今回は「鶏なんばん」に挑戦でした。
参加者には”家で作ってみます!”と感じてもらえた
”簡単で美味しく作れる”レシピでした。
他には「中華春野菜サラダ」「ふわふわ卵とコーンのスープ」「杏仁豆腐」を作りました。

ワンプレートで素敵です!
スープの作り方が面白く、それでいて本格的な味に仕上がります。
タルタルソースは”ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット”を使い、デザートも”パルスイート”でヘルシーです。
デザートの苺はハートになっています。可愛いでしょ!

さぁLet’s Try Cooking!
当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

応募要項
▼女子大生および20~30代の女性の方で、関西地区にお住まいの方
 が対象です。
▼対象の方にメールマガジンで募集のご案内を差し上げます。
▼「Let's Try Cooking」に関するお問い合わせは下記まで。
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00
 とさせていただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

35

コメント(11)
投稿する

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

あきころころさん 有難うございます。作ってくださったんですね。
そうなんです、私も簡単なので、何度も作っています。 
スイートコーンの甘味がお子さんにも喜んでもらえる味になっています。

あきころころさん 有難うございます。作ってくださったんですね。
そうなんです、私も簡単なので、何度も作っています。 
スイートコーンの甘味がお子さんにも喜んでもらえる味になっています。

グッド!

7

コメントする

0

 あきころころさん

卵スープ感動でした。子供達も大喜びでした。

卵スープ感動でした。子供達も大喜びでした。

グッド!

7

コメントする

0

 めぐ8さん

彩りがきれいですね。

彩りがきれいですね。

グッド!

9

コメントする

1

めぐ8さん 有難うございます。サラダの素材の色を工夫してみました。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(6)

 ひでぼんぼんさん

自宅でおいしく鶏なんばんを作ることが出来たらうれしいですね。旬のサラダにスープ、スイーツとバランスも良く美味しそう。

自宅でおいしく鶏なんばんを作ることが出来たらうれしいですね。旬のサラダにスープ、スイーツとバランスも良く美味しそう。

グッド!

14

コメントする

1

ひでぼんぼんさん 有難うございます。
そうなんです!私も自宅で作りたいと。それでいてランチでもディナーにもなる食事をと思っています。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(5)

 みらふぉんさん

おいしそぉぉ(´▽`*)
南蛮つくってみようかなっ♪

おいしそぉぉ(´▽`*)
南蛮つくってみようかなっ♪

グッド!

18

コメントする

1

みらふぉんさん 有難うございます。
美味しいですよ!タルタルソースはエビフライにもGOODです。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(5)

 ヽ(・(Å)・)ノさん

トマと安くなってきたぁぁぁ
∩( ・ω・)∩ バンザ~イ

トマと安くなってきたぁぁぁ
∩( ・ω・)∩ バンザ~イ

グッド!

7

コメントする

0

 sosyokuga1banさん

楽しく学べて 美味しく食べて 自分のレパートリーが増える。
いい企画ですね。

楽しく学べて 美味しく食べて 自分のレパートリーが増える。
いい企画ですね。

グッド!

7

コメントする

1

sosyokuga1banさん 有難うございます。
やはり、美味しいものを食べると自然に笑みがこぼれます。
さらに自分で作れたら、その味を親しい人にも・・嬉しいです。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

 ヨウコママさん

みんなで楽しく作っておいしく食べて、若い時からお料理に前向きになれる素敵な体験ですね。参加資格が・・・残念

みんなで楽しく作っておいしく食べて、若い時からお料理に前向きになれる素敵な体験ですね。参加資格が・・・残念

グッド!

3

コメントする

1

ヨウコママさん 有難うございます。
若い時にお料理を好きになってもらったら、ずっと作ろうって思っていただけると・・。
申し訳ありません。レシピをご覧になって試してみて下さいませ。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

 tezeさん

楽しそうですね。一揆のお花が咲いたようで、春らしいです。季節感が感じられる食卓はいいですね。

楽しそうですね。一揆のお花が咲いたようで、春らしいです。季節感が感じられる食卓はいいですね。

グッド!

3

コメントする

1

yukibittiさん 有難うございます。
季節の素材を使うと、一番美味しい時期のものが食べられます。
お料理の見せ方を工夫すると、美味しく食べていただく力(ちから)にもなります。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

 めぐ8さん

女子大生というのがすごい・・・。

女子大生というのがすごい・・・。

グッド!

2

コメントする

1

めぐ8さん 有難うございます。
「女子大生」の方にも、きっかけがあれば料理は難しくないと興味を持っていただけると
思っています。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(2)

ほか1件のコメントがあります。もっと見る

「イベントレポート」一覧はこちら ▶