料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年5月11日 「筑波学園ガス㈱」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年6月13日 13:13

筑波学園ガス㈱のショールームにて、地域にお住いのお料理ビギナーさんを対象に料理教室を開催しました。
今回作ったメニューは「彩りロールキャベツ」「シーザーサラダ」「じゃがいものガレットだし風味」「ミルクプリン」の4品です。
お互い面識のない方との実習でしたが、目標はみなさん一緒で、「おいしく作り上げる」事。
料理が得意な方が苦手な方に教えていたりする場面もあり、とても和やかな雰囲気の料理教室となりました。

今回作った、「じゃがいものガレットだし風味」はくせになる食感で、
『じゃがいもと「ほんだし」がこんなにあうなんて!!』と、驚きの声が上がったほどです。

「じゃがいものガレットだし風味」、必見です!
ワインにも合うので、ぜひお試しください!!


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

8

コメント(2)
投稿する

 ひでぼんぼんさん

こういう機会をきっかけに料理の腕がアップするといいですね

こういう機会をきっかけに料理の腕がアップするといいですね

グッド!

4

コメントする

0

 めぐ8さん

実際に作ってみるのがいちばんですね。

実際に作ってみるのがいちばんですね。

グッド!

8

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶