料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「初めてのかんたんCooking」(2013年5月24日・25日) 於:明治屋クッキングスクール

 「AJINOMOTO PARK」 こばまゆみんさん  2013年7月12日 11:06

今回のテーマは「上手に素材を使っておいしく食べよう♪」

まとめて買ったお野菜、残ってしまったりすることありませんか~!?
今回は野菜をたくさん使ったメニュー5品をご紹介しました(^^)/
「チキンソテーのきのこソース」「にんじんとレーズンのサラダ」
「山盛りキャベツの絶品豚汁」「お手軽塩もみキャベツ」「トマトの食べジャム」

参加して下さった方から「トマトの食べジャム」は<いちごのジャムみたい!!>なんて感想をいただきました。
これから旬になるのでますますおいしくなりそうです!(^^)!

先生から「キャベツの芯も薄切りにして使うといいですよ~」とエコポイントを教えて頂きました。
ひとつひとつの素材を大事に使い切りたいですね!(^^)!

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!

当日実習レシピを一部公開していますので、チェックしてみてください!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせていただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

7

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶