料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年7月4日 「大阪樟蔭女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年8月27日 10:49

大阪樟蔭女子大学 健康栄養学科 管理栄養士専攻4年生を対象に、料理教室を開催しました。
今回のメニューは、「鶏肉と彩り野菜の蒸し煮」「ハニーかぼちゃサラダ」
「わかめときゅうりのスープ」の3品です。
講師のデモンストレーション時に、熱心にメモを取る姿が印象的でした(^^)
実習では、さすが4年生!という、集中力と手際の良さで、あっという間に調理作業を終え試食へ。
「鶏肉と彩り野菜の蒸し煮」は、『フライパン1つ』で完成する簡単で、ご飯が進む1品です(^^)/
「ハニーかぼちゃサラダ」は、かぼちゃにはちみつのまろやかな甘さをプラスし、
レーズン・ミックスナッツの食感がよいサラダです!
「わかめときゅうりのスープ」は、野菜でだしを取り、「味の素KKコンソメ」を加え、風味がよく
暑い日にぴったりの冷製スープです。
冷蔵庫で余った野菜(ねぎ、しょうが、にんじんなど)を活用して、オリジナルのスープに
チャレンジしてみてください☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

4

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶