料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年7月17日 「東大阪大学短期大学部」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年8月27日 10:56

東大阪大学短期大学部 健康栄養学科1年生を対象に、料理教室を開催しました。
今回のメニューは、「手作り回鍋肉」「さっぱりなすの香味あえ」「はるさめと野菜のスープ」の3品です。
普段から調理実習をしていることもあり、役割を分担し、クラスメイトと楽しく調理をしながら、
手際よく3品のメニューを完成!
試食中には、「美味しい!」という嬉しい声と共に、ご飯をおかわりする学生さんたち続出!!
今回のメニューは、とてもご飯が進むメニュー♪♪ 
「手作り回鍋肉」は、「Cook Do®」熟成豆板醤と甜麺醤を使ったピリ辛メニューです。
辛い味が苦手な方は、豆板醤の使用量を控えて作ってみて下さいね(^^)
「さっぱりなすの香味あえ」は、みょうがと青じそを使ったさわやかな1品☆
熱くて食欲の無い日にもオススメで~す(^^)//
ぜひ作ってみてください!

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

6

コメント(1)
投稿する

 sosyokuga1banさん

確かに食が進むメニューですね。
若い学生さんのパワーを感じます。
暑さも一段落しましたが、「食欲の秋」を前に美味そうな料理をありがとうございます。

確かに食が進むメニューですね。
若い学生さんのパワーを感じます。
暑さも一段落しましたが、「食欲の秋」を前に美味そうな料理をありがとうございます。

グッド!

3

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶