料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年7月4日 「川村学園女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年9月3日 11:16

川村学園女子大学1年生の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回の料理教室は、一人暮らしをしている学生さんに、基本的な調理方法やレシピを覚えて、
お家でも復習して欲しいという、主催者(同大学生)の思いにより、開催されました(#^^#)
挑戦したレシピは「豚じゃがおかず椀」「豚じゃがのポトフ」「豚じゃが中華椀」
「レタスとマヨネーズのサラダチャーハン 」「夏野菜のころころピクルス」
「キウイの食べジャム(試食のみ)」です。
限られた時間内で、5品も調理するのは大変かなと思っていましたが、お友達同士親交を深め、
楽しみながら料理をしていました。
「豚じゃが」のレシピは同じ食材に対し、「ほんだし®」「味の素KKコンソメ」「味の素KK丸鶏がらスープ」を
使い分けることで、和・洋・中の汁物になるバリエーションがきくレシピです。
「味付けの幅が広がった」「和・洋・中で味わえてよかった!」との感想をいただきました!
ぜひおうちでも復習をしてみてくだいさいね。p(^^)q


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

5

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶