料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」」(2013年7月24日 「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年9月9日 09:40

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪 2階クッキングサロンにて、
パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
今回の料理教室はタイアップ企画として、パナソニックさんの最新調理機器を使って、
「ガリバタ鶏」「にんじんときゅうりのサラダ」「かぼちゃのみそポタージュ」
「マンゴーラッシー」の4品を調理しました。
「ガリバタ鶏」は普段はフライパンで調理しますが、今回はスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使って調理!
作り方はビニール袋に材料を全て入れ、よくもみ込みオーブン皿に並べてボタンを押すだけ!
出来上がりは、湯気とともに登場した「ガリバタ鶏」に皆さんの歓声があがるほど、
おいしそうに仕上がりました。
「にんじんときゅうりのサラダ」は、“和”の「ほんだし®」と
“洋”の「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を使って作りました。
どのような味になるか・・・☆ ぜひお試しください(^^)/


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

12

コメント(4)

 ミアさんさん

女性限定は少しずるいかも
わりと簡単に出来、とても美味しそうです~❤

女性限定は少しずるいかも<(_ _)>
わりと簡単に出来、とても美味しそうです~❤

グッド!

4

コメントする

0

 モコリンペンさん

歓声があがるほどの「ガリバタ鶏」って・・・。 
・・・食べてみたいです!
4品どれもおいしそうですね♡

歓声があがるほどの「ガリバタ鶏」って・・・。 
・・・食べてみたいです!
4品どれもおいしそうですね♡

グッド!

5

コメントする

0

 ともなつさん

「にんじんときゅうりのサラダ」の和と洋のコラボとても気になります。
他の野菜でも試してみたいのでレシピいただきます。

「にんじんときゅうりのサラダ」の和と洋のコラボとても気になります。
他の野菜でも試してみたいのでレシピいただきます。

グッド!

5

コメントする

0

 みっかりんさん

スチームオーブンレンジの良さが、ガリバタ鶏でも活かされるんですね♪オイルカットできてヘルシー!
サラダとポタージュも和風でおいしそう!!いえいえ、美味しかったんですよね~♪

いつもとは違う調理器具を使ってのクッキング、いろいろヒントがありそうなので、こんなコラボなお教室は良いですね!

スチームオーブンレンジの良さが、ガリバタ鶏でも活かされるんですね♪オイルカットできてヘルシー!
サラダとポタージュも和風でおいしそう!!いえいえ、美味しかったんですよね~♪

いつもとは違う調理器具を使ってのクッキング、いろいろヒントがありそうなので、こんなコラボなお教室は良いですね!

グッド!

9

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶