料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年8月18日・29日「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年10月18日 09:53

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪 2階クッキングサロンにて、
第2回、3回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
メニューは、第1回と同じ、「ガリバタ鶏」「にんじんときゅうりのサラダ」「かぼちゃのみそポタージュ」
「マンゴーラッシー」の4品です。
スチームオーブンレンジで「ガリバタ鶏」を調理している間に、最新のフードプロセッサーを使って、
「にんじんときゅうりのサラダ」を調理!数秒でにんじんときゅうりのせん切りが完成!!
あまりの速さに皆さん驚いた表情をしていました。
調理家電の特長をいかして、段取り良くうまく使いこなせば、短い時間で何品も作れるのですね。
短い時間で仕上がっても、どのメニューも出来上がりは上出来!皆さんにご満足いただけました♪
「生のにんじんを美味しくいただけると思っていなかったので、フードプロセッサーをもっと使いこなしたい」
という感想もいただきました。
便利な調理家電を活用しながら、美味しい料理のレパートリーを広げたいですね。

「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」は11月も開催します!
http://panasonic.co.jp/center/osaka/event/all/2013/10/beginners-cooking-3.htm

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

4

コメント(1)

 モコリンペンさん

最新のフードプロセッサー・・・すごいんですね!
調理家電は出したり片付けたりが面倒で、使わずにしまいっぱなしにしてしまう事が多いので
・・・反省↓・・・。

最新のフードプロセッサー・・・すごいんですね!
調理家電は出したり片付けたりが面倒で、使わずにしまいっぱなしにしてしまう事が多いので
・・・反省↓・・・。

グッド!

3

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶