料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年10月10・12日 「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年11月25日 10:43

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪 2階クッキングサロンにて、
第6回、7回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
10月からは秋を感じるメニューに変更!新メニューは、「さけと野菜の焼きびたし」「じゃがいものガレット」
「ふわふわ豆腐ボールのスープ」「にんじん&バナナスムージー」の4品です。
「ふわふわ豆腐ボールのスープ」は、「味の素KKコンソメ」を使ったレシピです。
和の食材「豆腐」に洋の「コンソメ」という意外な組み合わせに皆さん驚いていましたが、
試食では、「豆腐とコンソメが想像以上にあっていて、洋風のバリエーションが増えました。」
との声を頂きました。
ふわふわ豆腐ボールは豆腐と鶏ひき肉をフードプロセッサーで混ぜ合わせることで、
とっても“ふわふわ”、絶妙です。
しかもヘルシーなので、とてもうれしい1品ですね!

どれも美味しくできあがり、ボリュームもありとても満足して頂けました(〃^∇^)o彡☆
寒い冬にもぴったりなレシピですので、ぜひお試しください!!

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

7

コメント(3)

 chewbomさん

Panasonicの調理家電も使い放題だったんですかねぇ。
楽しくておいしそうでいいですね~。

Panasonicの調理家電も使い放題だったんですかねぇ。
楽しくておいしそうでいいですね~。

グッド!

3

コメントする

0

 みっかりんさん

ふわふわ豆腐ボールがいいですね♪
ボリュームがありそうだけど豆腐でヘルシーでうれしい!

ふわふわ豆腐ボールがいいですね♪
ボリュームがありそうだけど豆腐でヘルシーでうれしい!

グッド!

3

コメントする

0

 ハオルチアさん

生鮭の焼きびたし、野菜も一緒に摂れるし、野菜のうまみもつくので良いですね。

生鮭の焼きびたし、野菜も一緒に摂れるし、野菜のうまみもつくので良いですね。

グッド!

6

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶