料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年10月25日 「大谷大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年11月27日 15:28

大谷大学の学生の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回は「風邪に負けない様、栄養バランスの良い食事を摂る」をテーマに
「豚肉のたっぷりしょうが巻き」「かぼちゃのツナマヨサラダ」
「ミネストローネ風スープ」の3品に挑戦しました。
実習の前に実施した風邪予防に関する講義では、規則正しい食生活や
バランスよい食事について学びました。
料理初心者の方が多めで、えのきとしょうがを豚肉で巻く工程に
やや苦戦していましたが、がんばって最後はうまく調理できました。
頑張った分おいしく感じたのか、皆さんきれいに完食でした!!

これからの季節、バランスの良い食事を心がけて風邪に負けない体をつくりましょうヾ(❀╹◡╹)ノ゙

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

5

コメント(1)
投稿する

 ハオルチアさん

豚肉をロール巻きして、生姜焼きって、新しいですね。 試してみたいです。

豚肉をロール巻きして、生姜焼きって、新しいですね。 試してみたいです。

グッド!

4

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶