料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年11月9日・14日 「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年12月18日 09:17

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪 2階クッキングサロンにて、
第8回、第9回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
メニューは、前回に引き続き「さけと野菜の焼きびたし」「じゃがいものガレット」
「ふわふわ豆腐ボールのスープ」「にんじんジュース」の4品です。
「さけと野菜の焼きびたし」は通常フライパンで調理しますが、
今回はパナソニックさんのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使って調理しました。
フライパンで調理する場合、野菜とさけを別々に焼きますが、「ビストロ」を使うと、
さけと野菜を一緒にいれて、ボタンを押すだけ!あっという間に完成です♪

美味しそうに盛り付けし、写真をパシャッ(〃^∇^)o彡☆きれいに仕上がったようです。
最新調理機器の便利な機能を使うと、あっという間に4品作ることができ、
しかも簡単でおいしい!と皆さん驚かれていました☆
「さけと野菜の焼きびたし」は「ほんだし®」と生姜の風味がよい、ご飯がすすむ一品です(^-^*)♪

ぜひチャレンジしてみてください☆

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

6

コメント(0)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶