料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年11月11日 「甲南女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2013年12月19日 14:05

甲南女子大学の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回は参加者の皆さんから「リゾット、かぼちゃのスープを作りたい」
「彩りを重視した料理を作りたい」とのリクエストを頂き、「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
「にんじんとりんごのサラダ」「かぼちゃのみそポタージュ」の3品を実習しました。
料理初心者の方が多く、デモンストレーションでは包丁の握り方、計量の仕方など「料理の基本」を
先生にしっかり教えて頂きました。
実習は先生から教わった「料理の基本」を思い出しながら、皆さん一生懸命取り組んでいました。
リゾットでは、焦げ付かないか心配しながら丁寧に調理し、無事に完成!
試食は皆さんとてもおいしそう。「難しいと思っていた料理が自分でもおいしく作れるなんて!」と、
お料理の出来にとても満足して頂けましたヾ(*≧∀≦)ノ゙
お料理教室をきっかけに、これからもたくさんお料理してくださいね☆

リゾットは冷蔵庫に残っている野菜などでもできるので、是非チャレンジしてみてください♪♪

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

5

コメント(2)
投稿する

 fumomoさん

お料理はできないよりはできた方が絶対いいと思います。私もこんな教室に参加したかった・・・

お料理はできないよりはできた方が絶対いいと思います。私もこんな教室に参加したかった・・・

グッド!

2

コメントする

1

家族の胃袋を掴んでいれば・・・楽しんで料理ができれば家族円満でいけますね。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん   グッド!(1)

 りんりんゆうさん

皆さん楽しそうですね。もうすぐ40代の私には羨ましい限り。
初心者ではないですが、参加してみたいわ(笑)

皆さん楽しそうですね。もうすぐ40代の私には羨ましい限り。
初心者ではないですが、参加してみたいわ(笑)

グッド!

4

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶